МВД будет оспаривать правомерность обслуживания светофоров в Петрозаводске фирмой "РИСТ"

МВД будет оспаривать правомерность обслуживания светофоров в Петрозаводске фирмой "РИСТ"

20 апреля 2009, 12:32
Общество
МВД будет оспаривать правомерность обслуживания светофоров в Петрозаводске фирмой "РИСТ"

ФГУП «ГОССМЭП МВД России» (Москва) подала иск к администрации Петрозаводского городского округа о неправомерности заключения контракта по регулированию работы 37 светофоров в Петрозаводске с ООО «РИСТ». Рассмотрение иска состоится 25 мая в Арбитражном суде Карелии.

В Петрозаводске дорожное движение регулируется 54 светофорами. Ранее все светофоры в Петрозаводске обслуживались филиалом ФГУП «ГОССМЭП МВД России в Республике Карелия». В декабре 2008г. администрация Петрозаводского городского округа провела ежегодный аукцион по предоставлению услуг по регулированию дорожного движения светофорами. В аукционе принимали участие филиал ФГУП «ГОССМЭП МВД России» в Республике Карелия и ООО «РИСТ» (Лодейное поле Ленинградской области), которому и было отдано предпочтение.

Согласно требованиям ГОСТа к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, замена вышедшего из строя источника света должна проводиться в течение суток, а устранение неисправности светофора - в течение 3-х суток с момента обнаружения неисправности. В оперативном порядке информация о неисправностях поступает в дежурную часть ГИБДД как от граждан, так и от инспекторов ДПС. Эту информацию ГИБДД направляет в ООО «РИСТ», и далее своевременные ремонтные работы – обязанность этой организации.

Как отмечают в пресс-центре МВД Карелии, сроки ремонтных работ светофоров фирмой "РИСТ" не выдерживаются.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками ГИБДД Петрозаводска, гендиректор ООО «РИСТ» неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ за нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter