Льготы на проезд для дачников сохранятся

Льготы на проезд для дачников сохранятся

20 апреля 2009, 18:40
Общество
Льготы на проезд для дачников сохранятся

О том, какие меры поддержки будут оказаны дачникам в наступающем сезоне, шла речь на оперативном совещании в правительстве Карелии под председательством Главы республики Сергея Катанандова 20 апреля.

Как сообщил министр экономического развития РК Михаил Юринов, на всех пригородных автобусных маршрутах с 1 июня по 1 октября буду действовать льготы для граждан, имеющих право на этот вид социальной поддержки. Решается и вопрос с организацией водного сообщения. Рейсы на Сенную Губу вместо Беломорско-Онежского пароходства будет осуществлять другая компания. Что же касается проезда до Бараньего берега, то в ближайшее время будет проведен конкурс и предполагается, что по его итогам на линии будет работать теплоход. Параллельно ведется работа по организации автобусного маршрута. Для этого необходимо провести ремонт дороги, связывающей Петрозаводск с популярным местом отдыха.

Со своей стороны помощь дачникам окажут сельхозпредприятия. Как рассказал и.о. министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Григорий Мануйлов, достигнута договоренность о продаже владельцам приусадебных участков семенного картофеля из местных хозяйств за 6-15 руб. за кг. Помогут дачникам и техникой для вспашки земли, а также удобрениями. Вся необходимая организационная работа на местах уже проведена, заверил и.о. министра.

Напомним, что соответствующие поручения по поддержке жителей республики в дачный сезон были даны Сергеем Катанандовым еще в конце марта. В период кризиса тема эта приобретает особое значение: дача для большинства жителей Карелии – не хобби, а неплохая «статья доходов» семейного бюджета.

Наталья Овсянникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter