Денису Мантурову представили проекты нижегородской верфи ОСК

Денису Мантурову представили проекты нижегородской верфи ОСК
Денису Мантурову представили проекты нижегородской верфи ОСК
20 марта, 17:36ОбществоФото: aoosk.ru
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил выставку промышленного потенциала Нижегородской области, где оценил продукцию завода «Красное Сормово» (входит в состав группы компаний «ОСК»).

По информации newsnn.ru, в ходе выставки Денису Мантурову продемонстрировали самые яркие проекты завода в Нижегородской области, в числе которых: первый в РФ круизный лайнер «Мустай Карим», серия сухогрузов RSD59 и другие. Также на выставке министр и генеральный директор завода Михаил Першин поговорили о перспективах нового контракта, предполагающего строительство очередной серии сухогрузов RSD59. Министр отметил, что ведомство поддержит корабелов Нижегородской области.

На сегодняшний день «Красное Сормово» передало заказчикам 21 сухогруз RSD59. Об этом также сообщил гендиректор предприятия Михаил Першин. По числу построенных сухогрузов данного проекта верфь вышла на первое место среди всех российских судостроительных компаний.

По словам Першина, завод «Красное Сормово» направляет инвестиции на техническое перевооружение, занимается модернизацией производства, активно работает над повышением производительности труда. Он также сообщил о возможности увеличения производственного объема до 15 судов ежегодно.

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в июле прошлого года, генеральный директор ОСК Алексей Рахманов рассказал о том, что высокие достижения «Красного Сормова» являются результатом системной работы корпорации по повышению эффективности.

Рахманов также сообщил, что наблюдается серьезный прогресс в развитии бережливого производства и производственной системы. Если раньше строительство одного судна на «Красном Сормове» в среднем занимало 9 месяцев, то сейчас это 5,5 месяца.

Алексей Рахманов оценил рост производства гражданской продукции в рамках корпорации: в среднем это 30% за год. Доля ОСК на рынке РФ составляет 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter