Выбираем трэвел-карту для путешествия

Выбираем трэвел-карту для путешествия

20 марта, 16:19ОбществоPhoto: pixabay.com
В наше время почти никто не отправляется в туристическую поездку не имея в своем портмоне нескольких банковских карт. Сегодня оплатить покупку картой можно и в крупных торговых центрах, и в небольших киосках. Новая тенденция стимулирует банки к выпуску большого числа различных карт с трэвел-опциями.

Издание Newsnn.ru информирует о самом распространенном предложении среди трэвел-карт. Речь идет о начислении накопительных милей или баллов. Банк «Открытие» выпускает карты Travel «Оптимальный» и Travel Premuim. Их держатели при оплате покупки получают обратно 3% и 4% от потраченной суммы.

«Сбербанк» предлагает своим клиентам карту Visa. Программа лояльности «Спасибо» позволяет ее держателю получить 5-10% бонусов «Спасибо». Начисление бонусов происходит при оплате картой покупок в магазинах, кафе или на АЗС.

Хозяева карт Alfa Travel Premium получают мили. Держателям карты возвращают до 10% за билеты на поезд и до 11% за бронирование номеров в гостиницах. Заработать кэшбэк до 11% в виде миль (1 миля - 1 рубль) можно за приобретение авиа и ж/д билетов, а также при бронировании отелей.

При оформлении карты ряд банков начисляют клиентам «приветственные мили». Тот же банк «Открытие» готов предоставить держателю карты от 300 до 600 миль. Количество подаренных миль зависит от категории карты.

Владельцам трэвел-карт гарантирован ряд бонусов, одним из которых может стать бесплатная туристическая страховка на сумму 50 000 - 100 000 долларов. Карты «Сбербанка» с повышенными бонусами и карты ВТБ составляют здесь исключение.

Путешественнику, который не хочет переживать о дорогом роуминге или стоимости упаковки багажа, лучше оформить премиальные карты банков «Открытие» и «Альфа-банк». Персональный консьерж-сервис доступен держателям карт Тинькофф All Airlines Black Edition и Alfa Travel. Речь идет о личном ассистенте. Последний сам занимается решением организационных вопросов туриста. Консьерж-сервис способен самостоятельно забронировать билет на самолет, приобрести пропуск на выставку и выполнить другие важные задачи.

Даже остаток средств на трэвел-картах работает, получая проценты. Владельцам карт Открытие Travel и Тинькофф All Airlines Black Edition возвращается до 6% годовых на остаток на счете. А вот держателям карт Тинькофф All Airlines для получения процентов необходимо, чтобы оборот по их карте был не менее 20 000 рублей. Пользователи карты Alfa Travel Premium получают на остаток 7% годовых.

На сегодняшний день кобрендовые карты в сегменте «для путешествий» пользуются большим спросом. Владельцы AlfaTravel получают мили, когда расплачиваются картой за покупки или услуги. Накопленные мили обмениваются на билет на поезд или самолет, рассказал глава Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач.

Собеседник издания добавил, что современные путешественники выбирают карты, к которым можно подключить счета в различных валютах. Также туристам нужен в поездках бесплатный интернет. Немаловажным фактором продолжает оставаться в возможность получения доступа в бизнес-залы аэропортов мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter