Новые улицы появились в Петрозаводске

Новые улицы появились в Петрозаводске

20 марта 2018, 15:59
Общество
Фото: world-around-me.com
В столице Карелии улицам и проездам присвоили новые названия. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Петрозаводска.

Городская комиссия по присвоению, изменению и аннулированию адресов провела инвентаризацию адресов. Как рассказали в мэрии, больше всего разночтений было выявлено по объектам в районе железнодорожных станций. В советские времена и в 1990-х годах дома, принадлежавшие железнодорожным организациям, адресовали в обход органов местного самоуправления. Также специалисты упорядочили наименования улиц на городских окраинах. Отмечается, что путаница возникла из-за регулярных изменений границ Петрозаводска.

- В перечень элементов улично-дорожной сети внесены ранее неучтённые улицы и проезды в самых отдалённых районах города – Бараний Берег, Зимник, Немецкий Наволок, Окунья Тоня, Сулажгора, Гарнизон Томицы, Петушки, посёлок Дорожников. В то же время упразднена формально существовавшая адресация по улице Каменный Ручей. Проведено уточнение написания названий ряда улиц, имеющих порядковый номер, – с 1-го по 8-й Лучевые проезды, 1-й и 2-й Радиальный проезды. Продлена адресация по улице Петрова, так как улица давно «перешагнула» старые границы, нумерацию новостроек будут присваивать именно по этому адресу. Восстановлена адресация по улице Строителей на Кукковке, - говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, были присвоены новые названия городским улицам и проездам. Как отметили в Администрации, все новые наименования отражают историю Петрозаводска. Так, Чугунная улица будет расположена на бывшей территории Александровского пушечного завода. Об основателях Петрозаводска – тульских оружейниках – будет напоминать Тульский проезд. О рабочих Александровского завода, которые по указу Екатерины Великой стали первыми жителями Луганска, будет напоминать Луганский проезд. О проходившей сто лет назад меже между городом Петрозаводском и селом Соломенным будет говорить Межевой проезд. А на месте когда-то существовавшей деревни Лачинова Мыза расположился Лачиновский проезд.

- Названия двум проездам, которые расположатся на Древлянке, определила комиссия по культурно-историческому наследию. Новые элементы улично-дорожной сети получат имена известных петрозаводчан – архитектора К. Я. Гутина и организатора обороны Петрозаводска в 1941 году Ф. Д. Гореленко, - добавили в Администрации карельской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter