Минтранс назвал сроки начала движения по автодороге через Керченский пролив

Минтранс назвал сроки начала движения по автодороге через Керченский пролив

Минтранс назвал сроки начала движения по автодороге через Керченский пролив

20 марта 2018, 11:21
Общество
Фото: inforesist.org
Запуск движения через Керченский пролив будет проходить в два этапа. Об этом рассказали в Минтрансе.

Такая схема вызвана планами строителей Крымского моста ввести в строй его автодорожную часть «со значительным опережением». Уже в мае проезд откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов. Открытие движения для грузового транспорта запланировано на конец года. При этом грузовой и технологический транспорт строителей железнодорожной части сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия автодороги.

В мае планируется открыть сквозной проезд на сорокакилометровом автоподходе со стороны таманского берега от федеральной трассы А-290 до Крымского моста без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне будет готов автоподход от моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по дороге Керчь — Симферополь. К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также все автоподходы к Крымскому мосту.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России: его длина составит 19 километров. Старт движения автомобилей по мосту изначально был запланирован на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть проезд уже в мае, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter