Глава Минсельхоза Карелии сообщил о планах по Медвежьегорскому молокозаводу

Глава Минсельхоза Карелии сообщил о планах по Медвежьегорскому молокозаводу

20 марта 2018, 14:21
Общество
Чиновники осторожны в комментариях

Ситуация на Медвежьегорском молокозаводе в Карелии на сегодняшний день «нормализована», однако на предприятии остаются проблемы с долгами по зарплате. Об этом на заседании правительства РК сообщил министр сельского и рыбного хозяйства РК Владимир Лабинов.

- Медвежьегорский завод сегодня работает, работает не в полную загрузку, - пояснил чиновник. - По расчетам одних из кредиторов «Семейного капиатал», точка безубыточности – это 300-тонная загрузка в месяц, которая должна быть обеспечена в марте.

По словам Лабинова, «ситуация в производстве на этом объекте нормализована». Тем не менее, на предприятии сохраняется высокая задолженность по заработной плате.

- Более того, эта сумма существенно увеличилась после увольнения значительной доли сотрудников в рамках банкротных процедур в конце года, - уточнил глава Минсельхоза РК. – На сегодня суммарная задолженность составляет более 33 млн рублей. Так как процедуры банкротства не завершены, и собственника у этого объекта пока нет, то возможность проведения переговорного процесса с одним из кредиторов затруднительна. Эта тема остается проблемной.

Как уточнил Лабинов, сегодня «ведется диалог» о том, чтобы после вступления в права собственности «рассмотреть следующие шаги по приватизации госпредприятия - совхоз «Толвуйский», который также находится в крайне трудном финансовом положении.

- Мы рассчитываем, что определенность с правами собственности должна возникнуть в течение марта-апреля, - добавил Лабинов. - Возможность ликвидации задолженности по заработной плате после реализации имущества (это я очень оптимистично называю) - до конца 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter