Эти стены помнят многое...

Эти стены помнят многое...

20 марта 2017, 16:33
Общество
Юлька
Эти стены помнят многое...

Показ этноспектакля «Koti», что в переводе с карельского значит «Дом», сопровождался живой музыкой. К сожалению, последний раз. Тем, кто смог попасть на этот показ, довелось увидеть поистине живой спектакль, где музыканты - равноправные участники действия, его соавторы, глубоко понимающие фольклор. А сам дом – живой организм, наблюдающий за жизнью своих обитателей.

Этноспектакль «Дом» - можно сказать, поэтический перформанс на национальном языке. Рассказ об обрядах и традициях народа, накрепко связанного с природой, видящего сакральный смысл в простых, казалось бы, вещах. Это искреннее желание рассмотреть свои корни сквозь призму времени.

Представляем вам фоторепортаж с этноспектакля с комментариями.

В родных местах с милым - рай. Молодые с любовью оглядывают своё "семейное гнездо". Петушок уже есть, пора и кошечку пустить.

Одна из деталей свадебных приготовлений - покрытие невесты платком. Есть в этом некое таинство...

Большая семья наблюдает за одним из самых животрепещущих моментов, когда новый человек открывает глаза и попадает в удивительный мир.

Момент, когда по коже пробегают мурашки от осознания полной разрухи. Нет больше Дома, одни руины...

Война не щадит никого. Забирает самых любимых. И никто не знает, вернёт ли. А пока глаза глядят в даль, в сердце теплится надежда.

Дом, милый дом! Построили. Жить будем. Большая семья снова вместе.

Они пережили многое. Но даже война не смогла разлучить этих людей. Их глаза светятся от счастья. А впереди ещё долгая и счастливая жизнь.

Квартет, чья музыка дала жизнь спектаклю, стала одним целым с его героями. Ирина Смирнова (клавиши), Надежда Сметанина (вокал), Алексей Деревлёв (бас, гитара, кантеле), Аркадий Соколов (ударные, духовые, сэмплер, электроника, вокал).

Этноспектакль «Koti» (Дом) навёл на одну простую мысль: дом - это не просто место для жизни, а он и есть - сама жизнь!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter