Определены города РФ, где россиянам доступен бюджетный отдых на майские праздники

Определены города РФ, где россиянам доступен бюджетный отдых на майские праздники

Определены города РФ, где россиянам доступен бюджетный отдых на майские праздники

20 марта 2014, 16:50
Общество
Определены города РФ, где россиянам доступен бюджетный отдых на майские праздники

Эксперты проанализировали возможности 32-х городов РФ в плане их туристического потенциала и наличия соответствующей инфраструктуры. По итогам мониторинга, порталом Travel.ru, был составлен рейтинг городов для бюджетного отдыха в России на майские праздники. Среди 32 объектов, располагающих туристическим потенциалом, Волгоград занял 23 место. Суточный бюджет туриста для пребывания в этом городе - 2630 рублей. А возглавил рейтинг бюджетных городов - Великий Новгород, здесь день отдыха обойдется туристу 1850 целковых. На втором месте Пенза, на третьем – Краснодар, с суточным бюджетом в рублях, соответственно, 1 865 и 1 985. На полтора десятка рублей дороже (2000) обойдется один день пребывания гостей в Калининграде. Замыкает пятерку лидеров город Самара с бюджетом в 2075 рублей.

В ТОП-10 самых бюджетных городов вошли Саратов и Воронеж со сметой расходов соответственно 2080 и 2210 руб. Второй десяток бюджетных туристических направлений продолжили Ростов и Астрахань. Туристам, планирующим посетить эти города в мае, отдых обойдется в 2340 и 2400 руб. Как уже упоминалось, Волгоград оказался в третьем десятке городов. Наравне городом-героем по стоимости для туриста с небольшим бюджетом оказался весенний вояж в такие популярные курортные точки, как Анапа и Минеральные Воды. О морском купании на майские праздники говорить еще рановато, но позагорать и насладиться экскурсионными программами по доступным ценам – вполне реальная перспектива.

По какому принципу эксперты рассчитывали бюджет туриста? Принималась во внимание стоимость проезда от аэропорта или вокзала до гостиницы.

Предположительно учитывалась также стоимость проживания в 2-3-х звездочном отеле, расположенном в радиусе 6-и км от центра. Сюда же входил комплексный обед в кафе, цена обзорной экскурсии, плюс цена билета в один из популярных музеев. Желающим реализовать в ближайшем будущем любой из вышеперечисленных проектов, достаточно обратиться в http://www.rustouroperator.ru/, где можно купить интересный бюджетный тур из Москвы на майские праздники.

В 2014 г. Волгоградская область готова принять порядка 850 тысяч туристов. И это кроме самостоятельных путешественников, посетителей из соседних регионов. Основным туристическим направлением Волгограда традиционно является посещение памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter