Карельские оборотни попали в «Список Ефимова»

Карельские оборотни попали в «Список Ефимова»

Карельские оборотни попали в «Список Ефимова»

20 марта 2013, 13:38
Общество
Карельские оборотни попали в «Список Ефимова»

Скандальный блогер Максим Ефимов попросил запретить въезд в Европу карельским оборотням в погонах, мантиях, халатах. В прилагаемом к обращению списке 20 человек, среди которых силовики, судьи и психиатры.

Свое обращение Ефимов направил Министру внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер.

Правозащитник попросил «запретить сотрудникам ФСБ Карелии и Следственного комитета Карелии, карельским судьям, прокурорам, врачам-психиатрам, причастным к продолжающемуся противозаконному уголовному преследованию правозащитника и журналиста Максима Ефимова, въезд на территорию Эстонии и других стран Шенгена».

Он отметил, что «невозможно безразлично относиться к тому, что оборотни в погонах, мантиях и халатах будут спокойно ездить в Европу, зная о том, что они продолжают преследовать законопослушного гражданина, в одночасье лишённого многих прав и вынужденно покинувшего свою родину, зная о том, что они причастны и к другим грубым нарушениям прав человека в Карелии».

В опалу карельский правозащитник попал после размещения в Интернете текста «Карелия устала от попов». На блогера возбудили уголовное дело, а потом решили поместить Ефимова в психиатрический стационар для проведения экспертизы, но адвокаты добились отмены этого решения.

Летом следственный комитет собирался объявить правозащитника в международный розыск, ведь Максим Ефимов сбежал от правосудия за границу. В августе политическое убежище блогеру предоставила Эстония. В декабре прошлого года Ефимова объявили в федеральный розыск.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter