Худилайнен: общественный комитет не должен заниматься линчеванием власти

Худилайнен: общественный комитет не должен заниматься линчеванием власти

Худилайнен: общественный комитет не должен заниматься линчеванием власти

20 марта 2013, 10:52
Общество
Худилайнен: общественный комитет не должен заниматься линчеванием власти

В Карелии продолжается создание Общественных комитетов по реализации Послания Президента России в республике.

Два подобных комитета уже действуют в Сегежском и Калевальском районах. 19 марта Общественный комитет по реализации Послания Президента России появился и в Петрозаводске. С идеей его образования выступила инициативная группа общественных организаций города. В организационном собрании комитета принял участие Глава Карелии Александр Худилайнен.

В ходе заседания единогласным голосованием координатором Общественного комитета в Петрозаводске был избран помощник ректора Петрозаводского госуниверситета, в недавнем прошлом командир 159 авиационного истребительного полка в Бесовце Андрей Макаревич. В состав комитета вошли представители трудовых коллективов Петрозаводска, общественных и профсоюзных организаций, женской общественности, совета ветеранов труда, ветеранов военной службы, активная молодежь.

Александр Худилайнен выразил собравшимся благодарность за поддержку идеи создания этой структуры.

- По отзывам, инициатива получила отклик у широких слоев населения. Но хотелось бы, чтобы Общественный комитет не занимался линчеванием и обличительством власти, а оказывал ей содействие. Должна быть консолидированная совместная работа. Уверен, что руководимый Андреем Макаревичем комитет, будет эффективным помощником по реализации Послания Президента России, - отметил Глава Карелии.

По словам Андрея Макаревича, основная деятельность Общественного комитета будет направлена на разъяснительную работу по обсуждению направлений Послания Президента, выработку местных программ реализации Послания, включение местных программ в Концепцию социально-экономического развития республики. Комитет будет также проводить патриотическую работу с молодежью, заниматься организацией общественного контроля за деятельностью местных органов власти, за сферой ЖКХ.

Главными темами заседаний Общественного комитета станут наиболее актуальные проблемы города. Уже на следующем заседании члены комитета обсудят ситуацию в жилищно-коммунальной сфере Петрозаводска, дорожно-транспортную обстановку в городе, а также ряд проектов и инициатив жителей столицы Карелии.

Инициатива образования Общественных комитетов по реализации Послания Президента прозвучала 18 февраля на встрече Главы Карелии Александра Худилайнена с доверенными лицами Президента страны в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter