Уникальному заводу обещали поддержку

Уникальному заводу обещали поддержку

Уникальному заводу обещали поддержку

20 марта 2010, 11:00
Общество
Уникальному заводу обещали поддержку

Глава республики Сергей Катанандов пообещал поддержку уникальному петрозаводскому предприятию по производству спортивного инвентаря.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на днях губернатор посетил завод известного карельского предпринимателя Вадима Маркелова. Это одно из немногих предприятий Петрозаводска, которое не просто стабильно развивается, но является лидером в своей отрасли в масштабах страны. Здесь работает около 300 человек, которые выпускают в месяц до 500 тонн спортивного оборудования: профессиональные тренажеры, гантели, штанги, искусственные футбольные поля, приборы для физиотерапии – всего более 600 наименований продукции.

Изделия из Петрозаводска поставляются от Калининграда до Южно-Сахалинска, и по оценке журнала "Forbes" занимают до 70% отечественного рынка. Есть спрос и за рубежом, например, в соседней Финляндии. Некоторые из разработок не имеют аналогов ни в нашей стране, ни за ее пределами. Причем даже такие наукоемкие виды продукции как велотренажеры и лечебные электростимуляторы, требующие высокотехнологичной электронной "начинки", разрабатываются и производятся силами исключительно местных специалистов.

Как отметил Сергей.Катанандов, все увиденное – это яркий пример того, что на рынке есть ниши, которые можно занимать, и есть люди, способные это сделать. При этом Глава Карелии подчеркнул, что Вадиму Маркелову и его рабочим удалось наладить производство продукции, которая ранее в республике никогда не выпускалась, но тем не менее уже демонстрирует высокую конкурентоспособность в России и в мире. Предприятие решает одновременно три важные задачи: работает на улучшение здоровья граждан, исправно пополняет бюджет и активно внедряет инновации.

Со своей стороны Сергей Катанандов пообещал предприятию поддержку в продвижении продукции. Например, тренажеры и другой спортивный инвентарь местного производства могут использоваться для оснащения школ и физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе, в рамках федеральных проектов. Чтобы определить конкретные формы сотрудничества на территории республики, Глава Карелии распорядился подготовить специальное совещание на эту тему с участием руководителей регионального министерства здравоохранения и социального развития, министерства экономического развития, Госкомитета по спорту, администрации Петрозаводска.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter