Впервые в ПетрГУ игра «Что? Где? Когда?» прошла на европейском уровне

Впервые в ПетрГУ игра «Что? Где? Когда?» прошла на европейском уровне

20 марта 2007, 13:07
Общество
Впервые в ПетрГУ игра «Что? Где? Когда?» прошла на европейском уровне

На прошлой неделе 18 команд ПетрГУ сыграли в первой игре сезона 2007г. турнира «Балтийский берег», в котором также участвовали команды из Латвии, Литвы, Эстонии, Германии и Англии. Учредителем и координатором турнира является Рижский клуб знатоков «Intellect». Всего в сезоне 2007 г. состоится 9 игр.

Синхронный турнир предполагает, что игра проходит по одним и тем же вопросам в разных местах приблизительно в одно время. Потом составляется сводная таблица результатов команд. Таким образом, команды Карелии могут сравнить себя с командами из других стран.

Как сообщил КАРЕЛИНФОРМ Алексей Андреев, лучшего всего справилась со сложными вопросами команда «Дрим Тим 2», ответив правильно на 19 вопросов из 36-ти. Второе и третье место разделили команды «Альма Матер» и «Ахтунг» с 16 очками.

В Латвии лучшей стала команда «TGDNSKY KOHb», взявшая 25 вопросов из 36. В Лондоне лучшие команды набрали 22 и 21 правильных ответов. А победителем стала команда из Эстонии «Котка» с 28 взятыми вопросами.

«Для карельских студентов, - говорит Глеб Зорин, ведущий «Балтийского берега», - первая игра турнира стала хорошим уроком и наглядно показала европейский уровень игры «Что? Где? Когда?». Мы ожидаем лучших результатов по Петрозаводску после второго интеллектуального поединка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter