Сатановский: Байден хочет активизировать россиян для госпереворота

Сатановский: Байден хочет активизировать россиян для госпереворота
Сатановский: Байден хочет активизировать россиян для госпереворота
20 февраля, 17:09Общество
К гражданам Российской Федерации напрямую обратился лидер США Джо Байден. Политолог Евгений Сатановский считает, что это была попытка объявить действующую власть государства несуществующей.

Newsnn.ru сообщает, что, по мнению политолога Сатановского, так реализуется задача подтолкнуть россиян к госперевороту. Данная технология уже была отработана в ходе цветных революций. Заявление Джо Байдена предшествовало обострению ситуации в Донбассе. В тот момент, когда Госдеп раздувал массовую истерию через мировые средства массовой информации в связи с возможными действиями Российской Федерации против Украины, украинские вооруженные силы начали обстрелы территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что санкции, которые Запад инициировал против России, не связаны с поставками сырья. Это объясняется критической важностью ресурсов для экономики Европы. На данный момент РФ занимает лидирующие позиции по физическим объемам поставок природного газа (203 миллиарда кубических метров), что составляет двадцать пять процентов от потребления Азии и Европы. По запасам угля Россия занимает второе место - 162 миллиарда тонн, то есть 16,6 процента от мировых запасов. Она уступает лишь Америке, чьи запасы угля составляют 249 миллиардов тонн угля. Россия лидирует на мировом рынке никеля с долей 13,4 процента и производит почти 20 процентов общемирового потребления этого металла.

Сатановский напомнил, что Россия плотно вписана в глобальную цепочку поставок, будучи частью мировой экономики. Если сложившиеся связи нарушить, то это повлечет не только глобальный экономический кризис, но и разрушение политической конструкции мира.

По факту, у России есть огромные возможности воздействовать на уязвимые точки Запада, но она предпочитает использовать их по минимуму.

“Целые управленческие кланы, живущие ради награбленных в России и вывезенных в фешенебельные страны Запада активов, до ужаса боятся даже тени санкций, и ради сохранения своих капиталов они могут превратить Россию в руины. В нынешних условиях России пора переходить к ответным действиям: введению зеркальных санкций, ограничениям для инициаторов санкций против нас, остановке поставок топлива и ГСМ Украине”, - сказал Сатановский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter