Парфенчиков рассказал, когда в Карелии снимут все коронавирусные ограничения

Парфенчиков рассказал, когда в Карелии снимут все коронавирусные ограничения

20 февраля , 12:12ОбществоФото: pixabay.com
Сейчас в Карелии ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Об этом глава региона высказался на совещании правительства.

В субботу, 20 февраля, во время совещания правительства глава Карелии Артур Парфенчиков высказался по ситуации с коронавирусом. По его словам, на днях был проведён штаб по ситуации с COVID-19 в регионе. В результате было принято решение сохранить оставшиеся ограничительные меры на неделю или 10 дней.

Как заявил Парфенчиков, в Карелии стабилизировалась ситуация с коронавирусом — регион вышел на плато. Ежедневно в республике коронавирусом заболевают по 160-165 человек. Однако ковидные ограничения все же необходимо сохранить, чтобы вновь не произошёл всплеск зараженных, считает глава Карелии.

Так, до середины марта в регионе будут сохранены ограничения для лиц старше 65 лет. Речь идёт о времени посещения магазинов.

«Учитывая эти все обстоятельства, мы ещё сохраняем ограничительные меры. В том числе и на посещение магазина в утренние часы. Если позитивная тенденция сохранится, то через неделю-десять дней мы пойдём на максимальное снятие ограничений», — заявил Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter