Парфенчиков объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Карелии

Парфенчиков объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Карелии

20 февраля , 16:20ОбществоФото: pixabay.com
Уже подписано соответствующее распоряжение. Об этом глава региона Артур Парфенчиков рассказал на своей странице «ВКонтакте».

В пятницу, 20 февраля, глава Карелии Артур Парфенчиков объявил о смягчении мер по коронавирусу. Как отметил руководитель региона, стабильное снижение заболеваемости позволяет откорректировать ограничительные меры. Уже подписано соответствующее распоряжение.

Согласно документу, в Карелии отменяются ограничений на поездки граждан старше 65 лет в общественном транспорте. Между тем, указанные лица по-прежнему могут ходить в магазины только с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00. Также работающие жители Карелии старше 65 лет имеют право продлить себе больничный — до 5 марта 2021 года.

Смягчаются требований и к работодателям: теперь ограничения по численности покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине, касаются только точек площадью менее 200 кв.м. В них может находиться не более одного посетителя на 10 кв. м.

А парикмахерские и салоны красоты больше не обязаны вести предварительную запись клиентов. Новым распоряжением также отменяют ограничения по количеству людей на похоронах. Между тем, на церемонии бракосочетания могут находиться только 30 человек, включая молодожёнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter