Минобразования Карелии рассказало о скандале с рукоприкладством школьного учителя

Минобразования Карелии рассказало о скандале с рукоприкладством школьного учителя
Минобразования Карелии рассказало о скандале с рукоприкладством школьного учителя
20 февраля, 20:33ОбществоФото: 1mi
Педагог привлечен к дисциплинарной ответственности и написал заявление об отказе вести уроки в классе, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Министерства образования Карелии.

Как следует из письменных объяснений директора школы, поступивших к начальнику профильного отдела в Минобразования, установлено «непедагогическое поведение» сотрудника (социального педагога).

«Были проведены беседы с ним и участниками конфликта, родителями и детьми, - добавили в пресс-службе. - После рабочего дня был собран управляющий совет школы, куда пригласили педагога (учителя английского языка), он же до этого принес заявление об отказе вести часы в четвертом классе. В итоге совет единогласно решил вынести выговор и оповестить сотрудника о своем решении».

Также известно, что директор школы после инцидента связался со старшим инспектором по делам несовершеннолетних, который в тот момент находился в Ладве, и пригласил его в школу.

«Было проведено служебное расследование, с педагога взяли объяснения, и сейчас он привлекается к дисциплинарной ответственности: по состоянию на вчерашний день он был отстранен от работы, - уточнили в Минобразования. – Директор считает возможным вынести выговор и уволить по статье за жестокое обращение с несовершеннолетним во избежание дальнейшего трудоустройства в образовательное учреждение».

Вместе с тем, говорить об увольнении педагога пока рано: во многом это будет зависеть от итогов проверки правоохранительных органов. По нашей же информации, коллектив учреждения настроен на увольнение, от более подробных объяснений педагог воздержался.

Ранее скандал «КарелИнформу» также подробно прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. По его мнению, инцидент нуждается в тщательной проверке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter