Кабмин Карелии опубликовал новый документ о единовременных выплатах медработникам

Кабмин Карелии опубликовал новый документ о единовременных выплатах медработникам
Кабмин Карелии опубликовал новый документ о единовременных выплатах медработникам
20 февраля 2021, 20:00ОбществоФото: 1mi
В 2021 году регион предусмотрел по 0,5-2 миллиона рублей для врачей, фельдшеров и ряда других сотрудников, решивших поработать в селах и малых городах республики: постановление правительства от 18 февраля 2021 года опубликовано на Официальном портале правовой информации.

Документ предусматривает, что в текущем году право на единовременные компенсационные выплаты (ЕДК) имеют врачи, фельдшеры, акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, у которых нет денежных обязательств по целевым договорам. Исключение составляют медорганизации, имеющие штатный «недокомплект» в 40 процентов.

При соблюдении всех условий два миллиона рублей ЕДК положены врачам, один миллион - фельдшерам, медсестрам и акушеркам, которые переехали на работу в сельские населенные пункты (рабочие поселки, поселки городского типа).

Один миллион рублей и пятьсот тысяч рублей предусмотрены для врачей и фельдшеров (акушерок, медсестер), которые прибыли в города с населением менее 50 тысяч человек.

Источником финансирования выступил бюджет РК, за предоставление выплат отвечает Минздрав республики.

Недавно стало известно, что для работников здравоохранения Карелия закупит двадцать квартир. В прошлом году по программе «Земский доктор» удалось привлечь в сельскую местность около сорока медработников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter