Спортивный комплекс Курган в Петрозаводске станет частью «Карелия-Арены»

Спортивный комплекс Курган в Петрозаводске станет частью «Карелия-Арены»

20 февраля 2020, 13:45ОбществоФото: karelinform.ru
В Петрозаводске должен появиться большой тренировочный кластер, куда, надеются в Минспорта республики, будут приезжать тренироваться спортсмены со всей России.

Спортивный комплекс Курган после реконструкции, начало которой запланировано на весну 2021 года, должен будет стать частью «Карелия-Арены». Об этом на встрече с представителями спортивных федераций и СМИ говорил министр спорта РК Алексей Ермашов.

Деньги — пять миллионов рублей из бюджета региона, были выделены на подготовку проектно-сметной документации в прошлом году. Большое внимание будет уделено реконструкции стрельбища для биатлона. По словам Алексея Ермашова, объект должен соответствовать требованиям общероссийских соревнований «с претензией на международный уровень».

Также необходимо новое решение для входной группы — сейчас зрители соревнований должны пересекать трассы, новое решение и для места под трибуны. Их планируется перенести в сторону Комсомольского проспекта. В планах — и возведение хозяйственно-бытового помещения для спортсменов и тренеров. Не исключено, что будет увеличена и протяженность освещенных лыжных трасс. Также в проекте должна быть предусмотрена покупка дополнительного оборудования для оснежения (на тот случай, если бесснежные зимы будут повторяться).

Министерство спорта будет ориентироваться на опыт других крупных российских и зарубежных стадионов и спорткомплексов, а от подрядчиков ждут проработки документации совместно с представителями республиканского спорта.

При этом источников финансирования самой реконструкции пока нет. Деньги будут искать только после того, как будет готов проект. Также предстоит гомологация — то есть, оценка на соответствие всем требованиям, трасс.

В результате Курган должен стать дополнением к «Карелия-Арене», строительство которой постоянно откладывается. Так, напомним, Николай Патрушев в декабре прошлого года отмечал — на возведение комплекса нужно слишком много денег — около четырех миллиардов рублей, дешевле было бы выстроить арену в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter