Глава Карелии дал поручение по подготовке школ к введению бесплатного питания

Глава Карелии дал поручение по подготовке школ к введению бесплатного питания
Глава Карелии дал поручение по подготовке школ к введению бесплатного питания
20 февраля 2020, 07:30ОбществоФото: vk.comШкольники в Карелии с этого года начнут получать бесплатное горячее питание
Об этом он заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Ранее стало известно, что Карелии необходимо более 1 млрд рублей на обеспечение школьников горячим питанием.

С 1 сентября 2020 года школьники по всей России начнут получать бесплатное горячее питания. Им смогут обеспечить только учеников начальных классов. Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфечников, образовательные учреждения региона готовы к таким изменениям.

По его словам, что организовать горячее питание для всех детей с 1 по 4 класс, Карелии понадобится около 178 миллионов рублей. Соответствующая заявка на софинансирования из бюджета страны уже направлена в Минпросвещения.

«Конечно, понимаем, что уровень материально-технического оснащения наших школ разный. В некоторых из них кухонное оборудование давно устарело и требует замены», – заявил Артур Олегович.

Как сообщил Парфенчиков, в текущем году будет произведен полный комплекс ремонтных работы и закупка нового оборудования для пищеблоков и столовых в трех школах Карелии. Глава региона дал поручения определить, какие именно образовательные учреждения нуждаются в обновлении.

Ранее стало известно, что Карелии необходимо более 1 млрд рублей на обеспечение всех школьников горячим питанием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter