Власти Петрозаводска рассказали, что считать «автохламом» и как за него будут наказывать

Власти Петрозаводска рассказали, что считать «автохламом» и как за него будут наказывать

20 февраля 2017, 14:58
Общество
Власти Петрозаводска рассказали, что считать «автохламом» и как за него будут наказывать

Мэрия Петрозаводска дала определение, какие автомобили, брошенные на улицах города, действительно можно считать «бесхозными», «разукомплектованными» и как с ними бороться. Вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе предстоит обсудить на публичных слушаниях, которые пройдут 3 марта в администрации города.

Как следует из пояснительной записки к предстоящим слушаниям, разукомплектованным будет считаться такое средство, у которого отсутствуют несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и отсутствуют несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, спущено не менее двух колес. А брошенным - транспортное средство без собственника, или владелец которого неизвестен либо отказался от права собственности.

Также на публичных слушаниях предлагается утвердить список мест, где запрещено держать «автохлам». Сюда попадает вся территория Петрозаводска, кроме автомобильных стоянок, автомастерских и мест утилизации. А также тех участков, которые находятся в собственности владельца полуразрушенной машины, кроме «участков, находящихся в пользовании собственников многоквартирных домов, когда стоянка этих транспортных средств препятствует проезду автомобилей, проходу пешеходов, уборке территории, проезду спецтранспорта и мусороуборочных машин».

Наказывать за «автохлам» предлагается административными санкциями, которые будут определяться специальным постановлением мэрии столицы Карелии. Собственно администрации придется разработать и сам порядок выявления «хлама», методов извещения владельца о необходимости вывоза транспортного средства, а также его реализации и утилизации, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter