Страховые взносы: изменения законодательства

Страховые взносы: изменения законодательства

Страховые взносы: изменения законодательства

20 февраля 2015, 15:57
Общество
Страховые взносы: изменения законодательства

В Отделении ПФР по Республике Карелия состоялась горячая линия для страхователей Карелии. На вопросы об изменениях в части уплаты страховых взносов в 2015 году ответила начальник отдела администрирования страховых взносов Отделения Людмила Валерьевна Зайцева. Публикуем ответы на самые актуальные вопросы:

- Нужно ли начислять страховые взносы на стоимость проезда членов семей работников к месту проведения отпуска и обратно?

- Члены семьи работников не состоят в трудовых отношениях с организацией, следовательно, выплаты в их пользу в виде компенсации стоимости проезда членов семьи работников, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не подлежат обложению страховыми взносами (ч.1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

– Как определяется доход свыше 300 тыс. руб. для индивидуального предпринимателя? Учитываются ли при этом произведенные расходы?

– Учитывается общий дохода плательщика за расчетный период. При применении нескольких систем налогообложения доход по всем видам деятельности суммируется, при этом величина дохода не уменьшается на сумму произведенных расходов.

– Скажите, как определить 1% с дохода свыше 300 тысяч рублей?

– Допустим, Ваш доход составляет 1 миллион рублей. Вычитаем 300 тысяч руб., получаем 700 тысяч рублей, один процент соответственно составляет 7 тысяч рублей.

Таким образом, до 1 апреля 2015 года необходимо уплатить страховые взносы в сумме 7 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter