В Петрозаводске рубят городские леса

В Петрозаводске рубят городские леса

В Петрозаводске рубят городские леса

20 февраля 2013, 15:31
Общество
В Петрозаводске рубят городские леса

Уничтожен участок леса на левом берегу реки Неглинки, между гипермаркетом «Сигма» и Древлянкой.

Буквально в 50 метрах от реки вырублено около трети гектара зеленых насаждений. Вырубка разделила прибрежный лес на две части, и теперь территория от «Сигмы» до Древлянки просматривается насквозь.

На место вырубки интенсивно завозится негодный грунт, вывозимый со строительной площадки гипермаркета «Сигма». Объем сваленного грунта составляет около трех тысяч кубометров.

Представитель застройщика отказался предоставить какие-либо разрешительные документы, но утверждает, что эти работы проводятся в рамках проекта благоустройства территории около Неглинки. В тоже время, по информации, полученной в администрации города, акты на снос деревьев и складирование грунта на указанной территории не выдавались. Получается, что вырубка леса, как и свалка грунта, являются незаконными.

По Генеральному плану города вырубленная территория относится к зеленым насаждениям общего пользования. Кроме того, представители администрации Петрозаводска – первый заместитель мэра Евгений Журавлев и главный архитектор Владислав Куспак - неоднократно говорили о планируемом благоустройстве этой территории. Однако представляется сомнительным, чтобы благоустройство территории подразумевало снос зеленых насаждений и свалку тысяч кубометров грунта.

По этому факту жителями Древлянки направлена жалоба в Карельскую природоохранную прокуратуру.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter