Первый трофей ФК «Карелия»

Первый трофей ФК «Карелия»

Первый трофей ФК «Карелия»

20 февраля 2013, 11:56
Общество
Первый трофей ФК «Карелия»

Футбольный клуб Карелия, готовящийся к возобновлению чемпионата, приял участие в зимнем турнире МРО «Северо–Запад» . В этом турнире приняли участие четыре клуба второго дивизиона Первенства России, три команды третьего дивизиона, два клуба Мейстрилиги (высшей футбольной лиги) Эстонии и три молодежных команды из Санкт-Петербурга .

ФК «Карелия» принимала участие в данном турнире в прошлом году, где заняла 6 место. За прошедший год, команда стала более сыгранной, и цели у команды явно были более серьёзны.

В первом матче Карелам предстояло провести встречу с Эстонским клубом «Нарва – Транс» и особых проблем в игре с Эстонцами не возникло, Карелия переиграла соперников со счётом 2:0. Первый гол побывал в воротах гостей усилиями своего же защитника, который отправил мяч в собственные ворота. Второй мяч не заставил себя долго ждать, и уже спустя 13 минут в ворота Нарвы мяч отправил Баннов Илья. Во втором тайме счёт не изменился, и Карелия продолжила своё восхождение по турнирной таблице.

Второй матч ФК «Карелия» проводил против ФК «Петротрест-М». В первом тайме ни одна из команд не смогла забить, однако во втором, команды ответили сполна. На 49 минуте мяч в ворота «Петротреста» отправил Дмитрий Барков, спустя 5 минут ещё один мяч усилиями Пятникова с отличного паса Александра Петухова оказался в воротах Евгения Смелкова. Третий мяч в воротах «молодых строителей» случился на 62 минуте после очередной передачи Петухова на Маркелова, капитан команды пробил по воротам, не оставив ни единого шанса для вратаря. «Петротрест-М» смог ответить лишь одним забитым голом, Вячеслав Базанов отправил мяч в дальний угол ворот Горелика.

Третья игра, по сути, решала с какого места выйдет Карелия в полуфинал и для выхода с первого места Карелам вполне хватало ничьи в матче против лидера третьего дивизиона Тревис и ВВК. Для Карелов матч складывался не особо удачно, и на 38 минуте Дмитрий Бурлак отправил мяч в нижний угол ворот Крегера. Но уже в самом начале второго тайма Маркелова сбили в штрафной, за что без промедлений судья указал на точку, пенальти реализовал сам пострадавший. И как итог матча счёт 1:1, а ФК «Карелия» выходит в полуфинал с первого места в группе.

В полуфинале ФК «Карелия» играл против своих принципиальных соперников ФК Север. Карелы забили относительно быстрый гол, на 16 минуте отличился новичок команды, к слову перешедший именно из Мурманского Севера Александр Петухов. Весь матч более активно выглядела команда из Петрозаводска, но принесло это плоды лишь за 13 минут до конца матча, когда Карелам удалось удвоить свое преимущество в счёте, капитан Карелов сильно пробил в дальний угол ворот Чичкина. Итоговый счёт матча 2:0, и ФК «Карелия» впервые за всю свою столь недолгую историю выходит в финал, где ей предстояло провести игру против Питерской команды «Русь».

Лично у меня складывалось впечатление, что ФК «Карелия», несомненно, должна обыгрывать в финале Питерцев, но в первом тайме все складывалось против Карелов, и, как результат, в конце первого тайма футболисты Карелии пропустили крайне неприятный гол в раздевалку. Второй матч начался под диктовку Петрозаводской команды и это принесло свои плоды, на 57 минуте Васецкий сравнивает счёт, а спустя ещё минут 10 нападающий ФК «Карелия» Барков выводит свою команду вперёд. Как оказалось позже, он не только вывел свою команду вперед, а забил победный гол в матче! Карелия побеждает в финале «Русь» и выигрывает свой первый трофей в истории.

Итоговые результаты таковы:

1. «КАРЕЛИЯ» Петрозаводск 2. «РУСЬ» Санкт-Петербург 3. «ПСКОВ 747» Псков 4. «СЕВЕР» Мурманск 5. «ТРЕВИС и ВВК» Санкт-Петербург 6. «РУАН» Тосно 7. «КАЛЕВ» Силламяэ 8. «ПЕТРОТРЕСТ-М» Санкт-Петербург 9. «РУСЬ-М» Санкт-Петербург 10. «НАРВА-ТРАНС» Нарва 11. СДЮСШОР «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург 12. «МЕТЕОР» Санкт-Петербург

Лауреаты турнира: Вратарь - Чичкин Андрей из ФК «Север», Защитник - Сурин Игорь из ФК «Псков 747», Полузащитник - Трифонов Олег из ФК «Русь», Нападающий - Петухов Александр ФК «Карелия», Бомбардир финальной четверки - Маркелов Иван «Карелия» - 3 мяча, Бомбардир турнира - Ефимов Александр СДЮСШОР «Зенит» - 5 мячей, Игрок - Лобов Константин из ФК «Русь».

После победы на турнире МРО интервью согласился дать «народный капитан» ФК Карелия Арнольд Крегер, который на этом турнире провел два «сухих» матча .

Арнольд, прежде всего с победой! Какие ощущения после завоевания первого титула с момента основания клуба?

- Особой эйфории не испытываю, приятно, конечно, что выиграли. Пять игр за неделю это хоть и высокая нагрузка, но достаточно полезная в плане практики. А для карельского футбола в целом, мне кажется, что эта победа очень была нужна. Может теперь о нашей команде будут чаще вспоминать и пронизываться симпатиями.

Считаешь недостаточный уровень поддержки на домашних матчах?

- Думаю, что мы заслуживаем большего, нежели чем 300 - 500 человек на трибунах

Как проходят сборы команды?

- Первый и самый тяжелый сбор в плане физической подготовки завершен. Впереди еще два сбора. Так что подготовка идет в спокойном режиме. Все по плану.

На какое место может рассчитывать Карелия в этом сезоне?

- Думаю, что в десятку нам вполне по силам попасть.

Можно ли с уверенностью сказать, что в этот перерыв ты не покинешь команду?

- До конца сезона точно остаюсь.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter