Фёдор Конюхов побывал на открытии карельского сall-центра для туристов

Фёдор Конюхов побывал на открытии карельского сall-центра для туристов

Фёдор Конюхов побывал на открытии карельского сall-центра для туристов

20 февраля 2012, 06:49
Общество
Фёдор Конюхов побывал на открытии карельского сall-центра для туристов

17 февраля в Петрозаводске начал свою работу первый в Карелии информационный сall-центр для российских и иностранных туристов. В открытии центра приняли участие Глава Карелии Андрей Нелидов, а также два известнейших российских путешественника - Фёдор Конюхов и Виктор Боярский.

Телефонный номер информационного центра - 333-333 - легко запомнить. Его операторы готовы ответить на интересующие гостей республики вопросы на русском и английском языках. Например, предоставить информацию о гостиницах, работе транспорта и туристических турах. В функции новой службы также входят консультации туристам в чрезвычайных и экстренных ситуациях, в частности, вызов медицинской помощи, полиции и связь с главным управлением МЧС России по Республике Карелия. Во время открытия центра его сотрудники продемонстрировали гостям работу операторов и оборудования.

По мнению Главы республики Андрея Нелидова, теперь необходимо продумать, как рассказать туристам о существовании центра:

- Въезжая в республику, человек должен знать, что есть люди, которые в круглосуточном режиме помогают найти гостиницу, разместиться, купить путевку. Здорово, что у нас появилась такая структура, думаю, что она внесет свою лепту в развитие сферы туризма.

Помимо установки информационных аншлагов на границе Карелии, сегодня в Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии прорабатывается возможность автоматической рассылки СМС сообщений с номером сall-центра всем гостям, приезжающим в наш регион.

Фёдору Конюхову также понравилась идея регионального информационного центра. Именитый путешественник подчеркнул, что в своих поездках по России никогда не сталкивался с работой подобных центров в регионах, в то время как в Европе они уже доказали полезность своего существования. По словам Федора Конюхова, важно и то, что центр создан под эгидой государства, это даёт туристам дополнительную гарантию качества оказываемых услуг.

После открытия сall-центра Глава Карелии Андрей Нелидов провел отдельную встречу с Фёдором Конюховым и Виктором Боярским, на которой обсуждалась возможность организации будущих экспедиций путешественников под эгидой республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter