В Карелии провели День белька

В Карелии провели День белька

20 февраля 2007, 11:17
Общество
В Карелии провели День белька

19 февраля, когда в мире отмечается Международный День морских млекопитающих, карельское республиканское Общество защиты животных организовало День белька, прошедший в Детско-юношеской библиотеке в Петрозаводске. 30 школьникам показали видеофильм Международного Фонда защиты животных IFAW и научили ребят искусству оригами, предложив своими руками сделать бумажных бельков.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в Обществе, организаторы хотели «привлечь внимание детей к проблеме уничтожения местных видов животных ради производства меха и рассказать людям факты о зверобойке, которая должна открыться на льдах Белого моря уже в марте этого года».

Бельки, детеныши гренландского тюленя, в России обитают в акватории Белого моря в Архангельской и Мурманской областях и в Карелии. В начале марта белонежные новорожденные детеныши тюленей появляются на свет, а уже через две недели многие из них погибают в результате жесточайшей бойни.

По данным Общества, в 2006г. было убито более 60 тыс двухнедельных тюленей. При этом шкурки нередко перекрашивают в черный цвет и шьют из них ушанки, цена которых шесть лет назад составляла 600 руб.

Карелия уже несколько лет не ведет экономически невыгодный и неэтичный промысел детенышей гренландского тюленя. Страны Евросоюза и США ввели запрет на импорт шкур бельков, а Англия, Мексика, Италия и Нидерланды запретили их реализацию в своих странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter