Гостиничный комплекс может появиться около нацпарка на севере Карелии

Гостиничный комплекс может появиться около нацпарка на севере Карелии
Гостиничный комплекс может появиться около нацпарка на севере Карелии
20 января, 12:29ОбществоФото: https://paanajarvi-park.com/
Вопрос обсудили 18 января на онлайн-совещании о социально-экономическом развитии Лоухского района по итогам 2021 года и задачах на 2022 год.

Как на онлайн-совещании о развитии Лоухского района рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, в 2021 году власти ставили задачу привлечь на территорию района не менее 10 резидентов Арктической зоны. Однако осуществить данный план не удалось — в настоящее время там работает только два резидента: это выращивание аквакультуры в Белом море и туристический кластер. При этом губернатор назвал данные направления перспективными.

Парфенчиков добавил, что в феврале текущего года еще один предприниматель планирует получить статус резидента Арктической зоны и приступить к реализации туристического проекта с элементами социальной инфраструктуры.

«Будем помогать, как можем. Но, как видим, серьезного наплыва резидентов на севере Карелии нет. Планировали 10, а в лучшем случае будет три. Минэкономразвития необходимо активизировать эту работу», - отметил Артур Парфенчиков.

Губернатор добавил, что в настоящее время также осуществляется подготовка документов для реализации проекта еще одним резидентом Арктической зоны. Речь идет о строительстве гостиничного комплекса рядом с национальным парком «Паанаярви» и гостиничного комплекса на территории поселка Пяозерский.

«Важно все это сопрягать с очистными сооружениями, что волнует жителей Пяозерского. Можно строить гостиницу, но нужно понимать, что делать со стоками», - отметил руководитель региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter