В Карелии на средства республиканской субсидии отремонтируют две школы

В Карелии на средства республиканской субсидии отремонтируют две школы

20 января 2018, 16:32
Общество
Photo: gromex.com.ua
В Прионежском районе на средства республиканской субсидии отремонтируют Шуйскую и Рыборецкую школы

В Администрации Прионежского района состоялось совещание, на котором Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Карелии, депутат от Прионежского и Пряжинского районов Ольга Шмаеник и руководство района обсудили распределение целевых средств на реализацию мероприятий программы «Развитие образования». Напомним, в бюджете 2018 года депутаты карельского парламента предусмотрели новое направление субсидирования местных бюджетов. Это финансовая помощь на ремонт школ с учетом исполнения предписаний надзорных органов.

- Изначально на эти цели было запланировано 35 млн.рублей, но с учётом принятых поправок сумма была увеличена и составила 72 млн.рублей, - поясняет Ольга Шмаеник, - эти средства были разделены поровну между районами и городскими округами – по 4 млн.рублей каждому.

Так, в Прионежском районе субсидия будет направлена на ремонт школ в посёлке Шуя и селе Рыбрека. В частности, в Шуйской школе требуется восстановить цокольную кладку по всему периметру здания, а также капитально отремонтировать пол на втором этаже. В Рыборецкой школе реконструкции требует кровля и пол. Помимо этого, при экономии средств за счёт проведения торгов, обновление ждёт и другие образовательные учреждения Прионежья. Важно и то, отмечает Ольга Шмаеник, что ремонт школ в 2018 году будет проводиться не только в рамках республиканской субсидии, но и на собственные бюджетные средства Прионежского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter