Журналист из Пскова шокирован улицами Петрозаводска

Журналист из Пскова шокирован улицами Петрозаводска

Журналист из Пскова шокирован улицами Петрозаводска

20 января 2017, 14:58
Общество
Журналист из Пскова шокирован улицами Петрозаводска

Журналист из Пскова Игорь Докучаев недавно посетил Петрозаводск и по этому поводу написал целую статью. В ее тексте шла речь о нечищенных дорогах города.

«Такое ощущение, что о дворниках и коммунальщиках тут знают слабо. Прямо от вокзала в центр города идёт главная магистраль города, улица Ленина – можно сказать, лицо города. Но тут горы неубранного и застывшего снега вперемежку с грязью, а вместо асфальта и тротуарной плитки – голый лёд, замерзшие наледи, слой подтаявшего во время очередной оттепели снега, сдобренный дождём и замороженный следом. Передвижение даже по центру города – экстремальный спорт, только проблема в том, что заниматься им не готовы и не хотят ни большинство граждан, ни гости.»

Журналист недоумевает как такое вообще может быть:

«И коммунальщики есть, и дворники, даже в объявлениях бригады предлагают услуги по уборке снега. Так почему же не убирают? Что же случилось в Петрозаводске? Красивый, оригинальный, светлый и просторный город превратился в полосу препятствий, не говоря уже об эстетическом восприятии облика. «Ничего, завтра снег выпадет, закроет всё это безобразие, будет полегче, – сказал мне один из пробирающихся по песчаной дорожке прохожих. – Осторожно только, не подходите близко к стенам домов, а то сосульки и целые глыбы льда могут внезапно рухнуть». Спасибо, добрый человек!»

Материал опубликован на сайте: pressaparte.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter