Выбираем торшер

Выбираем торшер

Выбираем торшер

20 января 2015, 03:00
Общество
Выбираем торшер

Любой человек, который желает устроить в своем доме необычное освещение, понимает, что одними люстрами тут не обойтись. В этой ситуаций к нам на помощь приходят красивые, украшающие практически любой интерьер торшеры. С их помощью можно весьма разнообразно поиграть тенями, особенно представить отдельный элемент интерьера, что-то ярко выделить, а что-то затемнить. При помощи торшеров можно выделить уютный уголок, предназначенный для комфортного и приятного отдыха.

Дальним предком торшера является светильник с горящим маслом, установленный на треноге. Такими масляными светильниками предпочитали освещать свои жилища древние римляне и греки. После того, как были изобретены свечи, они заменили чашу с горящим маслом, и такой вот свечной светильник стал называться напольным канделябром. Они освещали дома и дворцы знатных и богатых людей в XVIII веке. И, наконец, после появления всем известной электрической лампочки, торшер стал таким, каким мы привыкли его видеть в наше время.

На сегодняшний день существует уже несколько типов торшеров в магазине светильников Две Лампы: модели на трех ножках, светильники с несколькими абажурами, торшеры, нависающие аркой над местом освещения.

При изготовлении абажуров применяются самые различные материалы: металл, ткань, стекло, и даже бумага. Так как легковоспламеняющиеся ткань и бумага находятся практически в непосредственном контакте с лампой, их пропитывают специальным составом. Обычно абажур выбирают в цвет с мебелью и обоями, а иногда и с рисунком, повторяющим рисунок на мебельной обивке. Это делает интерьер очень гармоничным и целостным. Можно остановить свой выбор на белом или кремовом цвете абажура – он прекрасно подойдет к любому интерьеру и дополнит его.

Очень многие светильники в наши дни имеют функцию изменения высоты ножки и регулировки яркости света, что делает их еще удобнее и практичнее.

У различных торшеров направленность света отличается. Они могут светить направленным светом, отраженным и рассеянным. Поэтому заранее определитесь, для какой цели вы приобретаете светильник.

Торшер имеет ряд очень значимых преимуществ. Первое из них – эстетическое. Таким светильником очень приятно любоваться, особенно когда он излучает неяркий приглушенный свет. Далее идут преимущества практические: он мало весит, не требует сложной установки, может стоять в любом месте, если неподалеку имеется электрическая розетка.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter