Какие меры примет Правительство Карелии для обеспечения устойчивости развития экономики

Какие меры примет Правительство Карелии для обеспечения устойчивости развития экономики

Какие меры примет Правительство Карелии для обеспечения устойчивости развития экономики

20 января 2015, 13:23
Общество
Какие меры примет Правительство Карелии для обеспечения устойчивости развития экономики

В конце прошлого года Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещания по разработке мероприятий Правительства РК по смягчению последствий санкций и изменения политики финансовых институтов. Состоялось обстоятельное обсуждение с участием членов Правительства, руководителей республиканских и территориальных федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, представителей ассоциаций предпринимателей и научных организаций, банковского сообщества. Были высказаны предложения по мероприятиям, направленным на повышение устойчивости функционирования экономической и социальной сфер республики и снижению рисков, связанных со сложной финансово-экономической ситуацией. Участники совещания одобрили состав региональной комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики Карелии и разработке мероприятий по смягчению последствий международных санкций в условиях нестабильной финансово-экономической ситуации.

Сформированы рабочие группы по шести направлениям разработки мероприятий: обеспечение доступности финансовых ресурсов для поддержки организаций реального сектора экономики, обрабатывающие производства, лесопромышленный, горнодобывающий, агропромышленный комплексы, инфраструктура. В Министерстве экономического развития республики создана рабочая группа по обеспечению устойчивости развития обрабатывающих производств Карелии, которую возглавил заместитель Главы, Министр Валентин Чмиль. В составе рабочей группы руководители крупнейших предприятий республики, научного и финансового сообщества.

В конце года проведены совещания в отраслевых рабочих группах и выработаны конкретные предложения по деятельности Правительства РК в условиях санкций и изменения политики финансовых институтов.

На днях Глава республики Александр Худилайнен утвердил перечень системообразующих предприятий отраслей обрабатывающих производств для проведения еженедельного мониторинга показателей их финансово-экономического состояния, установленных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В него вошли шесть предприятий, курируемых Министерством экономического развития РК, и пять предприятий, курируемых Министерством по природопользованию и экологии.

Кроме того, руководителем Карелии утвержден перечень предприятий отраслей обрабатывающих производств для проведения ежемесячного мониторинга их финансово-экономического состояния в рамках деятельности комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики республики и разработке мероприятий по смягчению последствий международных санкций. В нем - предприятия, курируемые рабочей группой по обеспечению устойчивости развития обрабатывающих производств и рабочей группой по обеспечению устойчивости развития лесопромышленного комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter