Транспортная прокуратура выявила нарушения на Беломорканале

Транспортная прокуратура выявила нарушения на Беломорканале

20 января 2010, 20:03
Общество
Транспортная прокуратура выявила нарушения на Беломорканале

Карельской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в действиях должностных лиц ФГУ «Беломорканал».

Как сообщили в надзорном ведомстве, в июле 2009 года по Беломорско-Балтийскому каналу проходила швейцарская яхта «Шамад» с иностранными гражданами на борту. За проход по ББК экипаж яхты заплатил учреждению (по разрешению руководства «Беломорканал») по тарифам, установленным для российских судов. Между тем, приказом Федеральной службы по тарифам для иностранных судов установлены ставки сборов на услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, оказываемые ФГУ «Беломорканал», выше, чем для российских судов.

"Таким образом, руководство ФГУ «Беломорканал» в нарушение действующих ставок Федеральной службы по тарифам, незаконно уменьшило стоимость оплаты за проход иностранного судна по ББК. В результате незаконных действий руководства государственного учреждения федеральному бюджету причинен ущерб в виде недополученных обязательных платежей", - пояснили в транспортной прокуратуре.

Сумма, которую в итоге не досчиталось государство, составила 49 тыс. 217 рублей.

По данному факту надзорным ведомством в адрес руководителя «Беломорканала» внесено представление об устранении выявленных нарушений и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Кроме того, материалы проверки направлены руководителю межрайонного Санкт-Петербургского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter