Выходные в Карелии: погром в отеле, фиктивные справки и замерзшие на трассе

Выходные в Карелии: погром в отеле, фиктивные справки и замерзшие на трассе
Выходные в Карелии: погром в отеле, фиктивные справки и замерзшие на трассе
19 декабря 2021, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Постоялец устроил погром в гостинице Петрозаводска. Уголовное дело завели на медика в Карелии, выдававшего фиктивные справки о вакцинации. Жители Карелии замерзали на трассе после того, как их автомобиль пробило льдиной. Итоги уходящих выходных.

В пятницу, 17 декабря, группа задержания работала в одной из гостиниц Петрозаводска. Представители бизнеса пожаловались на постояльца, который вёл себя агрессивно: мужчина кричал, употреблял ненормативную лексику, а также нанёс гостинице материальный ущерб. Сотрудники Росгвардии выяснили, что нарушитель находится в состоянии опьянения. На требования службы задержания мужчина также не реагировал. Теперь петрозаводчанином будет заниматься полиция.

На медика в Карелии завели уголовное дело: женщина с августа по ноябрь выдавала фиктивные справки о вакцинации против коронавируса, а взамен получала от граждан денежные средства. Медик не делала прививки, а просто вносила информацию о вакцинации в единый федеральный регистр вакцинированных от COVID-19. Теперь жительнице Карелии грозит реальный срок в тюрьме. «За решетку» медик может попасть на шесть лет.

В субботу, 11 декабря, автомобиль супружеской пары из Карелии сломался прямо на дороге на трассе «Кола» — причиной стал наезд на льдину, которая упала с фуры. Жители республики остановились на обочине и вызвали эвакуатор, ждать помощи нужно было около двух часов. Через 45 минут пара начала замерзать, однако появился полицейский автомобиль. Стражи правопорядка отвезли замерзающую женщину в кафе в поселок Пушной, после чего вернулись вместе с ней на место происшествия. Полицейские дождались эвакуатор и сопроводили пару до Пушного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter