Строители дороги у перинатального центра нанесли ущерб природе на 2 млн

Строители дороги у перинатального центра нанесли ущерб природе на 2 млн

19 декабря 2017, 22:00
Общество
Фото: regionsamara.ru
Жильцы одного из микрорайонов Петрозавоска пожаловались на организацию, которая занимается строительством дороги. Как сообщили специалисты мэрии, строители нанесли ущерб природе на два миллиона рублей

Жильцы микрорайона «Город солнца» пожаловались на подрядчика «НордСтройТранс», который возводит дорогу вдоль перинатального центра. По словам горожан, организация самовольно вышла за пределы строительной площадки, вырубила и повредила несколько десятков деревьев в парке «Город солнца». 19 декабря эту ситуацию обсудили представители природоохранной прокуратуры, Минстроя и Минприроды Карелии, а также мэрии Петрозаводска.

Сотрудники мэрии подтвердили, что было уничтожено около 15 деревьев, вдвое больше повреждено хвойных и лиственных растений. Ущерб, который рассчитали экологи Администрации, составил около двух миллионов рублей. Материалы своих проверок городская администрация передала в природоохранную прокуратуру.Если ущерб подтвердится, речь может идти не только об административном, но и уголовном преследовании.

Кроме того, на встрече заявили, что строящаяся дорога может привести к затоплению жилых домов «Города солнца». Жилой комплекс имеет пологий рельеф, по которому осенью и весной текут настоящие реки и строящуюся дорогу бы смыло спустя какое-то время. В проекте предусмотрен вариант решения этого вопроса, который не устраивает горожан: под дорогой проложат трубу, сквозь которую паводок транзитом по пологой местности потечет в «Город солнца» и дальше, на Нижнюю Перевалку. То есть вместо дороги смоет жилые дома и затопит парки.

Присутствовавший на встрече замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох заявил, что трубы не будет, вместо нее дорогу снабдят ливневой канализацией, куда и будут уходить паводковые воды, пишет ИА «Республика»,

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter