Фарид Мадани: ГК "Деловые Линии" продолжат расти в 2018 году

Фарид Мадани: ГК "Деловые Линии" продолжат расти в 2018 году

Фарид Мадани: ГК "Деловые Линии" продолжат расти в 2018 году

19 декабря 2017, 22:59
Общество
Генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани в 2018 году прогнозирует увеличение роста грузооборота ГК. По его словам, в текущем году компании удалось открыть более 50 новых подразделений, а грузооборот увеличить на 11 %.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловой Петербург». Мадани отметил, что группа компаний намерена развивать актуальное направление – e-сommerce. Электронная коммерция сейчас необходима в условиях, когда груз перемещает посредник, но ни продавец, ни покупатель не сопровождают товар.

Логистические компании сегодня обслуживают как трансграничные потоки, так и дистрибуцию внутри страны. Проблема здесь в том, что груз от склада до клиента может доставляться довольно долго. Решить проблему можно, если развивать инфраструктуру, считает Мадани. Такие крупные компании, как «Деловые Линии», располагают отлаженной системой: автопарком, квалифицированными сотрудниками подразделений забора и выдачи груза.

Фарид Мадани рассказал о наиболее востребованных услугах «Деловых Линий». Первое место у клиентов занимает LTL – перевозка сборных грузов. Группе компаний здесь принадлежит 26 % рынка. Большой популярностью пользуется и формат 3PL. При заказе такой услуги «Деловые Линии» способны выполнить сразу три функции – организовать складскую обработку, хранение и перевозку. По словам Мадани, рынок грузоперевозок продолжает развиваться, многие клиенты «Деловых Линий» уже видят в них альтернативу почте. И это не удивительно, ведь география и инфраструктура перевозок практически равна, а уровень сервиса у компании значительно выше.

Гендиректор «Деловых Линий» также отметил, что в транспортной отрасли существуют и достаточно серьезные темы, которые широко не озвучиваются. В частности, просушка дорог, изменения, вносимые в правила труда и отдыха водителей, контроль на высокогабаритные грузы и нашумевший «пакет Яровой». По мнению Мадани, нормативную базу и практику применения законов здесь нужно совершенствовать – это невозможно без совместной работы госорганов и транспортных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter