"Няшки" Ким Чен Ына так и не увидели Си Цзиньпина

"Няшки" Ким Чен Ына так и не увидели Си Цзиньпина

"Няшки" Ким Чен Ына так и не увидели Си Цзиньпина

19 декабря 2015, 09:32
Общество
"Няшки" Ким Чен Ына так и не увидели Си Цзиньпина

Участниц ансамбля «Моранбон», первого герлз-бэнда в Северной Корее, отбирал лично Ким Чен Ын. В минувшую субботу девушки в коротких юбках и на высоких каблуках, исполняющие смесь поп-музыки, рока и фьюжна, должны были выступить в Пекине. Но в самый последний момент концерт был отменен, сообщает сайт "ИноСМИ" Вождя возмутило поведение Си Цзиньпина, который так и не собрался посетить выступление.

Впрочем, причины называют разные. Так, причиной отмены концертов северокорейской женской поп-группы "Моранбон" в Китае стал объявленный с 12 декабря траура по случаю кончины бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщил РИА Новости южнокорейский политолог Чон Сон Чан — руководитель стратегического отдела по вопросам национального воссоединения сеульского Института имени короля Седжона.

Накануне из Пекина появились сообщения о том, что в полном составе коллектив "Моранбона" прервал концерты и срочно вернулся в Пхеньян раньше запланированного срока.

"Согласно информированным источникам, в Северной Корее с 12 декабря объявлен траур за пять дней до 4-й годовщины смерти Ким Чен Ира, песни и танцы в этот день запрещены", — отметил Чон Сон Чан в комментарии, полученном РИА Новости по электронной почте.

По словам политолога, посол КНДР в Пекине Чи Чжэ Рён принес Китаю свои извинения за прекращение гастролей "Моранбона". Хотя на отношения КНДР и КНР этот инцидент большого влияния не окажет, недоверие китайского руководства к ситуации в Северной Корее явно может углубиться, считает Чи Чжэ Рён.

Председатель КНР Си Цзиньпин отказался посетить мероприятие, когда узнал, что во время выступления группы будут демонстрироваться кадры, на которых Пхеньян производит запуск ракеты, считает НТВ.

Представители северокорейского ансамбля отказались убрать видео из программы выступления. В знак протеста «Моранбон» в полном составе покинул Китай, сообщает МИА «Россия сегодня».

Это были первые гастроли коллектива. Ансамбль приехал в КНР 10 декабря. Этот гастрольный тур должен был стать знаком потепления отношений между Пекином и Пхеньяном. Концерт собиралось посетить высшее руководство страны — в знак особого внимания.

Другие источники сообщают и иные причины. А читатели сайта могут насладиться выступлением группы, если перейдут по ссылке на предыдущую новость "КарелИнформа" об этой замечательном ансамбле.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter