День 4. И снова масло...

День 4. И снова масло...

День 4. И снова масло...

19 декабря 2015, 17:00
Общество
Анна Черных
День 4. И снова масло...

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

В одной из предыдущих статей мы говорило, что процесс очищения от токсинов будет проходить в несколько этапов. «Пробуждение» токсинов и их «Выведение».

Сегодня мы перейдем ко 2-му этапу программы очищения. На этом этапе токсины локализуются в желудочно-кишечном тракте, а также выводятся через поры кожи.

Последующие 3 дня вас ждёт настоящее блаженство! Вы будете делать аюрведический массаж «Абьянга» с использованием большого количества растительного масла. Его можно делать и самому, но гораздо интереснее позвать кого-нибудь на помощь :) В 5 и 6 день к массажу добавится процедура пропаривания.

Массаж с большим количеством масла называется «Абьянга» (или Абхьянга). Герои нашего проекта «Меняем жизнь к лучшему опробовали его на себе, и оставили об этой процедуре очень позитивные отзывы.

Процедура включает в себя нанесение на тело масла и массаж. Разогрейте пол-стакана масла на водяной бане (оно должно быть комфортной для вас температуры). Разотрите масло в ладонях и нанесите на тело. Начните с головы, затем мягкими массирующими движениями нанесите масло на лицо, шею, грудь, живот и ноги. Наносите масло на тело от периферии к центру, суставы массируйте круговыми движениями, живот массируем только почасовой стрелке. Продолжайте массировать все тело в течение 15-20 минут, чтобы масло как следует впиталось в кожу, затем примите теплый душ.

Эффект расслабления достигается за счет мягких поглаживающих движений, а также большого количества предварительно разогретого растительного масла. Какое масло взять, решайте сами. В идеале, узнать свою психофизиологическую конституцию, и выбирать масло в соответствии с ней (пройти тест можно по ссылке). Вы получите ещё больше удовольствия от процедуры, добавив несколько капель ароматного эфирного масла, которое тоже подбирается в соответствии с конституцией.

Если вы относитесь к типу Вата (ветер), то вам подходят все масла, но лучше всего использовать кунжутное масло или масло лесных орехов. Наиболее эффективными добавками к маслу-основе будут аир, базилик, ветивер, дягиль, имбирь, камфора, кардамон, кориандр, лаванда, лимонная трава, ромашка, сандал, шалфей мускатный и эвкалипт.(около 40 капель эфирных масел на 100 мл растительного масла.)

Людям огненного Пита типа ридеально подойдут оливковое или кокосовое масла. Из эфирных масел лучше всего подойдут ветивер, жасмин, кориандр, кумин, лаванда, лимонная трава, мелисса, мята курчавая, мята перечная, роза, ромашка, сандал, тысячелистник и фенхель.

Людям типа «Земля» - Капха подходят согревающие растительные масла, такие как миндальное, горчичное или рапсовое. В число эфирных масел благотворных для капхи, входят кожура апельсина, базилик, дягиль имбирь, камфора, кардамон, корица, мирра, тысячелистник, шалфей и эвкалипт.

Но, даже без этих сложностей, массаж с любым растительным маслом очень полезен. Абьянга особенно показана при расстройствах нервной системы и нейромышечных заболеваниях, проблемах с суставами, мышечных болях, а также при переутомлении и нарушениях сна. Кожа после него просто сияет, а в теле чувствуется небывалая лёгкость и энергия.

Выполнять его можно как утром так и вечером. Попробуйте — не пожалеете! Поверьте, найти пол-часа в день на такое удовольствие, совсем не сложно! А завтра мы идем в баню.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter