В РУСАЛе прокомментировали соглашение о создании производства радиаторов в Надвоицах

В РУСАЛе прокомментировали соглашение о создании производства радиаторов в Надвоицах

В РУСАЛе прокомментировали соглашение о создании производства радиаторов в Надвоицах

19 декабря 2014, 13:43
Общество
В РУСАЛе прокомментировали соглашение о создании производства радиаторов в Надвоицах

Недавно между ОК РУСАЛ, ЭЛСО и Правительством Карелии было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках организации производства радиаторов в п. Надвоицы.

Производство алюминиевых радиаторов будет организовано на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Общий объем инвестиций составит 9,4 млн долларов. Запуск СП «Русский радиатор» запланирован на третий квартал 2015 года. Мощность предприятия на первом этапе составит около 2 млн секций радиаторов в год. На полную мощность СП выйдет к 2019 году и будет выпускать 4 млн секций, для производства которых РУСАЛ будет поставлять около 4 тыс. тонн алюминия в год.

Производимая совместным предприятием продукция будет поставляться исключительно на рынок России и стран СНГ.

«Проект не только имеет важное социально-экономическое значение, но и отвечает самым актуальным задачам государственной политики в области импортозамещения в текущих экономических условиях. Целью СП является производство российской продукции с добавленной стоимостью, – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев. – Ранее около 90% радиаторов, используемых на территории РФ, импортировалось из Китая и стран ЕС».

Подписавшие соглашение стороны будут способствовать созданию на территории Республики Карелия условий для появления дополнительных рабочих мест и притока квалифицированных специалистов, организации производства на территории региона, а также обеспечат инженерную подготовку реализации проекта в соответствии с техническими условиями. Для формального завершения процедуры создания СП в ближайшее время будет осуществлена государственная регистрация ООО «Русский радиатор».

Новое предприятие позволит трудоустроить свыше 100 жителей поселка Надвоицы, в том числе обеспечит рабочими местами высвободившихся в 2013 году сотрудников электролизных корпусов НАЗа.

Данный проект реализуется в рамках стратегии РУСАЛа по перепрофилированию неэффективных предприятий компании. В частности, планируется создание производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая производство автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter