В Карелии будет создано Президентское кадетское училище

В Карелии будет создано Президентское кадетское училище

В Карелии будет создано Президентское кадетское училище

19 декабря 2014, 15:34
Общество
В Карелии будет создано Президентское кадетское училище

В рамках создания целостной системы государственной поддержки талантливых детей в 2016 году в Петрозаводске откроется Президентское кадетское училище. 17 декабря на четвертом заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия состоялась презентация этого важного для патриотического воспитания молодежи республики проекта.

Как рассказал начальник главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации Виктор Горемыкин, решение о создании в Карелии Президентского кадетского училища принято Министерством обороны Российской Федерации во исполнение поручения Президента России о создании сети кадетских училищ в федеральных округах.

Президентское кадетское училище расположится в Петрозаводске в районе пересечения Комсомольского проспекта и Курганского шоссе на территории военного городка №6.

Согласно проектной документации учебное заведение рассчитано на 840 воспитанников. Срок их обучения составит семь лет – с 5-го по 11-й класс.

Образовательной программой училища предусмотрено углубленное изучение предметов, в том числе физико-математического и оборонно-спортивного профиля. В учебно-административном корпусе будут оборудованы лаборатории и классы физики, химии, биологии, оснащенные современным оборудованием. Особое внимание будет уделено прикладной направленности профилирующих предметов – компьютерному программированию, моделированию, роботехнике, авиа- и судомоделированию. Для занятий физкультурой и спортом на территории учреждения будет размещен бассейн и ледовый каток.

Проживать кадеты будут в спальных блоках по два человека в комнате. Предполагается строительство семи таких корпусов по три этажа в каждом.

Виктор Горемыкин отметил, что в училище будут созданы все необходимые условия для максимальной реализации творческого потенциала воспитанников. В рамках реализации дополнительных образовательных программ будет организовано сотрудничество училища с высшими учебными заведениями Республики Карелия, с военными учебными заведениями Санкт-Петербурга. После окончания 9-го класса лучшие из воспитанников смогут продолжить обучение в создаваемых Министерством обороны России школах для одаренных детей при высших учебных заведениях. Два таких учреждения – Школа IT-технологий Военной академии и Спортивная школа военного института физической культуры – будут открыты в Санкт-Петербурге уже в 2015 году.

Выполнение работ по созданию училища в Петрозаводске, по словам Виктора Горемыкина, будет выполняться в соответствии с разработанной «дорожной картой». Планируемые сроки завершения строительства – май 2016 года, а воспитанников учреждение должно принять 1 сентября 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter