В Карелии выдано 238 тыс предупреждений на погашение задолженности по коммунальным платежам

В Карелии выдано 238 тыс предупреждений на погашение задолженности по коммунальным платежам

19 декабря 2006, 08:12
Общество
В Карелии выдано 238 тыс предупреждений на погашение задолженности по коммунальным платежам

В Карелии выдано 238 тыс предупреждений населению и бюджетным организациям на погашение задолженности по коммунальным платежам. Только около 40% долгов взыскивается, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РК.

Всего в УФССП по РК в 1 полугодии 2005г. находилось 14 исполнительных документов о выселении должников по коммунальным платежам, все они исполнены фактически. Из них 3 документа находились на исполнении в Лахденпохском отделе судебных приставов, 4 – в Сегежском отделе и 7 – в Межрайонном отделе судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району. В 1 полугодии 2006 года в Управлении ФССП по РК исполнительных документов на выселение за неуплату услуг ЖКХ не поступало.

По статистике Госкомитета РК по реформированию ЖКХ, за 9 месяцев 2006г. из 14 исков, поданных на выселение граждан за неуплату услуг ЖКХ, только один иск реально был удовлетворен. 9 неплательщиков погасили задолженность, не дожидаясь крайней меры. Всего за 2005г. было подано 60 исков в суд на выселение.

За 6 месяцев 2006г. было возвращено 3113 исполнительных документов на сумму 14 млн руб., по которым взыскать задолженность за коммунальные услуги не удалось из-за отсутствия у должников имущества или доходов, на которые можно обратить взыскание, или из-за неустановленного место жительства должников.

Службу судебных приставов Карелии беспокоит такая ситуация с взысканием долгов по услугам ЖКХ как в Петрозаводске, так и в районах Карелии, поэтому Управление совместно с коммунальщиками начнет взаимодействие с привлечением Глав администраций районов, поселений и руководителей Управляющих компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter