Военные отрицают слова Сараева о сокрытии вспышки COVID-19 в училище Петрозаводска

Военные отрицают слова Сараева о сокрытии вспышки COVID-19 в училище Петрозаводска

19 ноября , 13:33ОбществоPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Об этом заявили в пресс-службе Западного военного округа. Напомним, что в октября в кадетском училище Петрозаводска произошла вспышка коронавируса ­ заболели более 170 человек.

В среду, 18 ноября, во время пресс-конференции детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев заявил, что военные скрыли вспышку коронавируса в одном из учебных заведений. Речь идёт о Президентском кадетском училище в Петрозаводске. В конце октября опасный вирус там подхватили более 170 человек.

Напомним, что изначально военные отрицали большое число зараженных. По их информации, тогда COVID-19 подхватили 42 человека. Но уже на следующий день Сараев назвал точное число инфицированных — 175. Однако симптомы были только у 15 кадетов. Все остальные — 160 учащихся, были изолированы.

Между тем, Западный военный округ отрицает слова Сараева о якобы «сокрытии» информации. По их словам, данное заявление не соответствует действительности.

«О ситуации были проинформированы все федеральные и республиканские органы власти, военного управления, медицинские и надзорные организации, занимающиеся противодействием распространения коронавирусной инфекции», –­ заявили в пресс-службе ведомства.

О ситуации с коронавирусом также были информированы родители воспитанников. Стоит отметить, что именно они первые заявили о вспышке коронавируса в учебном заведении.

В настоящее время в училище Петрозаводска на изоляции остаются пять кадетов, у которых ранее диагностировали коронавирус. Повторное тестирование подтвердило отсутствие инфекции у ребят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter