Минздрав опроверг информацию о закрытом роддоме в районе Карелии

Минздрав опроверг информацию о закрытом роддоме в районе Карелии

19 ноября , 17:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Рожениц в Сортавальской ЦРБ принимают как в акушерском, так и в гинекологическом отделениях, соблюдая «эпидемиологические предосторожности», сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

«Информация о закрытом роддоме не соответствует действительности, — добавили в Минздраве. — Акушерское и гинекологическое отделения работают в Сортавальской ЦРБ с соблюдением эпидемиологических предосторожностей. Женщин в родах принимают в Сортавальской больнице. С учётом приостановления плановой помощи, ограничения частично распространяются на гинекологическое отделение».

Ранее о том, что роддом в Сортавале перестал работать, в соцсетях рассказала жительница Лахденпохья, находившаяся на 39-й неделе беременности, которой, по ее словам, посоветовали ехать в ближайший роддом в Сортавала, который «закрыли» из-за пандемии коронавируса. Женщине пришлось ехать в частную клинику Санкт-Петербурга.

Позднее жительница сообщила в соцсетях, что находится в Санкт-Петербурге у родственников и уже побывала на консультации в местном роддоме. По ее словам, в соседних отделениях также отказывать не стали.

«Есть, конечно, и закрытые на карантин, но в таком случае они перенаправляют в конкретные места, а не отмахиваются в никуда», — сообщила жительница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter