Ростов открыл «точку кипения» для развития технологического предпринимательства

Ростов открыл «точку кипения» для развития технологического предпринимательства

19 ноября 2019, 12:15ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства РО
В Ростовской области открылась шестая "Точка кипения", представляющая собой крупнейшее пространство коллективной работы.

Основными направлениями «Точки кипения» выступят: развитие технологического предпринимательства в рамках НТИ, улучшение механизмов поддержки бизнеса и оптимизация барьеров, внедрение современных практик регионального развития, в частности в сферах сельского хозяйства, туризма, несырьевого экспорта.

Открытие первой региональной «Точки кипения» прошло в рамках исполнения национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также региональных проектов, которые утвердил губернатор Василий Голубев.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, главной задачей выступает привлечение к развитию региона представителей профессиональных сообществ.

«Мы акцентировали внимание на самых важных задачах национального характера, чтобы вести борьбу за лидерство в этих направлениях», - подчеркнул он.

Программа открытия новой «точки кипения» включает обсуждение туристических возможностей и экспортных перспектив Дона. Кроме того, как сообщает rostovgazeta.ru, в рамках двухдневной программы открытия «точки» состоялись панельные дискуссии, круглые столы, митапы, мастер-классы и семинары на различные темы, функционировали площадки для обсуждения вопросов в сферах инновационной экономики, высокотехнологичного бизнеса, новых образовательных моделей и многих других.

Ростовая область является лидером по количеству открытых «Точек кипения». В регионе действует шесть площадок, пять из которых - это так называемые университетские «Точки кипения», где основными направлениями работы являются развитие университетской среды и образования. Шестая, городская «Точка кипения» объединит разные городские сообщества.

«Далее будет важно, чтобы регион не подвел в плане качества работы своих «точек», - пояснил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Ожидается, что уже до завершения года в новой «точке» состоится около 35 мероприятий разнообразных форматов.

Стоит подчеркнуть, что "Точки кипения" создают при поддержке «Платформы НТИ», где бизнесмены, ученые, представители общественности обмениваются опытом, итогами проделанной работы, разными моделями развития. Сегодня "Точки кипения" функционируют в таких крупных городах страны, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск и многих других.

Чтобы принять участие в мероприятиях «Точек кипения», нужно пройти регистрацию на информационной платформе Leader-ID.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter