Жители Кунцево выразили поддержку проекту реконструкции района от ГК ПИК

Жители Кунцево выразили поддержку проекту реконструкции района от ГК ПИК

19 ноября 2018, 19:46ОбществоPhoto: rusmonitor.com
Группа компаний ПИК в рамках реконструкции московского района Кунцево начала строительство первого дома по улице Ивана Франко для расселения жителей аварийных кварталов 47 и 48.

17 ноября прошел митинг в поддержку компании. Местные жители настаивают на том, чтобы строительство было завершено как можно скорее.

Как информирует «Росбалт», проживающие в аварийных домах москвичи поддерживают скорейшую реализацию реконструкции и даже начали сбор подписей под соответствующей петицией, несмотря на противостояние ГК ПИК с местными активистами.

В самой компании подтвердили, что уже пройдены необходимые экспертизы, связанные со строительством дома. При этом в первую очередь решались вопросы с близостью других домов в районе. Во время строительства будут применяться специальные щадящие технологии, чтобы снизить уровень шума и других неудобств для местных жителей, а для оперативного контроля объекта строительства близлежащая территория оборудована датчиками.

В ГК ПИК также отметили, что предусмотрены меры по сохранению и приумножению зеленых насаждений района застройки. Для этого будет задействовано компенсационное озеленение, подразумевающее высадку даже большего количества деревьев, чем предстоит удалить в процессе строительства.

На данный момент компанией запланирована посадка минимум 350 крупномеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter