Новая улица может появиться в Петрозаводске

Новая улица может появиться в Петрозаводске

19 ноября 2018, 14:04ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Жителям карельской столицы предлагают проголосовать

В Петрозаводске хотят вернуть Петербургскую улицу: в XIX – начале XX веков так назывался участок улицы Фридриха Энгельса, от площади Ленина до проспекта Ленина. С такой инициативой выступила общественная организация «Все дома», сообщили в пресс-службе городской Администрации.

По словам авторов идеи, улица Фридриха Энгельса сохранится на карте Петрозаводска - от проспекта Ленина до реки Неглинки, а возвращение исторического названия не повлечет затрат из городского бюджета или жителей города. Менять документы не потребуется.

- В статье Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» установлены исчерпывающие основания, при которых осуществляется снятие граждан с регистрационного учёта. Изменение названия улицы или иной части адреса не является таким основанием, - рассказал и.о. председателя комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов.

Следовательно, по его словам, не установлена обязанность в случае изменения названия улицы без изменения места жительства проходить перерегистрацию. Также изменение адреса не влечёт за собой изменения объекта недвижимости, а также прекращения или перехода прав на него.

- Что касается юридических лиц, то действующее законодательство не устанавливает обязанности по внесению изменений в учредительные документы организаций в связи с изменением названия улицы. Это является правом организации, - добавил Перов.

Члены комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети высказались за проведение опроса общественного мнения. Проголосовать можно в группе Администрации Петрозаводска в социальной сети «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter