Прокуратура проверила пожарную безопасность

Прокуратура проверила пожарную безопасность

Прокуратура проверила пожарную безопасность

19 ноября 2009, 09:42
Общество
Прокуратура проверила пожарную безопасность

Прокуратура Карелии провела контрольную проверку соблюдения требований пожарной безопасности образовательных и социальных учреждений.

Как сообщили в надзорном ведомстве, проверка показала, что до настоящего времени не устранены нарушения требований пожарной безопасности на 7 объектах образования, здравоохранения и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей.

Так, в Видлицком доме-интернате для престарелых и инвалидов, Петрозаводском доме-интернате для ветеранов неисправна противодымная защита.

В Калевальском доме-интернате для престарелых и инвалидов в неудовлетворительном состоянии находится наружное противопожарное водоснабжение.

Не соответствует нормативным требованиям состояние путей эвакуации в Республиканской кадетской школе-интернате, спецшколе № 8, Пяозерском детском доме, специальной школе-интернате № 47.

Кроме этого, не выполнены предписания главного управления МЧС России по Республике Карелия в части обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

Системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре не оборудовано 3 школы и 10 детских садов, не во всех образовательных учреждениях проведены работы по устройству и безопасной эксплуатации электрооборудования, по приведению в соответствие с требованиями нормативных документов путей эвакуации.

В целях устранения указанных нарушений закона прокурор Республики Карелия внес представление Главе Республики Карелия, в котором поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников министерства образования, а также министерства а здравоохранения и социального развития РК.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter