"Фемина" поможет женщинам-иммигранткам

"Фемина" поможет женщинам-иммигранткам

19 ноября 2009, 08:35
Общество
"Фемина" поможет женщинам-иммигранткам

Сегодня в Петрозаводске откроется пункт помощи женщинам-иммигранткам "Фемина".

В этом пункте женщины-иммигрантки и женщины этнических меньшинств смогут бесплатно получить не только психологическую помощь, но и юридическую поддержку, услуги по социальному и трудовому ориентированию, справочную информацию о работе служб и учреждений города. Консультацию можно будет получить и по телефону в рабочие дни пункта.

Открытие пункта стало возможно благодаря международному проекту "Усиление роли женщин-иммигранток и женщин этнических меньшинств по преодолению дискриминации".

Он реализуется в семи пилотных регионах России, в том числе на территории города Петрозаводска, общественными организациями ФОРМАПЕР и ЛЕФ-Италяи (Италия), Мальтийской конфедерацией женских организаций и Центром межнационального сотрудничества (Россия) при финансовой поддержке ЕС.

В столице Карелии поддержку проекту оказывает администрация Петрозаводского городского округа, Министерство РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система", Карельский ресурсный Центр общественных организаций и КРОО "Содружество народов Карелии".

Открытие пункта помощи состоится в 15.00 на базе отдела информационной поддержки мигрантов Центральной городской библиотеки им. Д.Я.Гусарова (пр.Октябрьский, 7). После открытия сюда можно обращаься по вторникам (17.00-19.00) и воскресеньям (11.00-13.00).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter