Дополнительные доходы мобилизуются с трудом

Дополнительные доходы мобилизуются с трудом

19 ноября 2009, 12:55
Общество
Дополнительные доходы мобилизуются с трудом

В Министерстве финансов РК подведены итоги реализации мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов в республике за 9 месяцев текущего года. В бюджет Карелии привлечено 238,3 миллиона рублей, что составляет 68,3 процента годового плана по мобилизации дополнительных доходов.

Основную часть в этих объемах - 225,7 миллиона рублей - составляет увеличение поступления доходов от акцизов на нефтепродукты. Это связно с тем, что с 1 января 2009 года возросли нормативы их зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Остальная сумма сложилась из поступления задолженности по плате за использование лесов, увеличения объема доходов от оказания платных услуг и поступления денежных взысканий и сумм в возмещение ущерба.

Подведены итоги и в муниципальных образованиях республики – выполнение сотавило на 81,5% к годовому плану. Лучше всего себя проявили 9 муниципальных образований - Беломорский, Кемский, Лахденпохский, Муезерский, Олонецкий, Пряжинский, Сегежский, Сортавальский и Суоярвский районы. Они уже добились перевыполнения годового плана.

В аутсайдерах Кондопожский и Прионжеский районы, где выполнение плана составило 50,9 и 39,1 процента соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter