Долги "Энергокомфорта" могут оставить Петрозаводск без света

Долги "Энергокомфорта" могут оставить Петрозаводск без света

19 ноября 2009, 18:05
Общество
Долги "Энергокомфорта" могут оставить Петрозаводск без света

Задолженность ООО "Энергокомфорт" за приобретеннную электроэнергию превысила 128 млн. руб. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Карельская энергосбытовая компания".

Такая задолженность, отмечает пресс-служба, позволяет говорить о ненадлежащем исполнении должником обязательств по оплате электроэнергии на розничном рынке перед "КЭСК".

"При этом предприятие, покупающее электроэнергию у ОАО "КЭСК" и перепродающее ее жителям и промышленным предприятиям Петрозаводска, не проявляет никаких инициатив для погашения имеющегося долга и налаживанию конструктивного диалога с крупнейшей региональной сбытовой компанией", - говорится в сообщении.

По мнению энергетиков, эти обстоятельства могут негативно сказаться на потребителях, обслуживаемых ООО «Энергокомфорт».

"Во избежание нарушения энергоснабжения самого крупного города республики, которое может быть вызвано действиями недобросовестного плательщика – ООО "Энергокомфорт" - необходимо принять решение о переходе потребителей на обслуживание к ОАО "Карельская энергосбытовая компания", - заявили в пресс-службе.

Там также добавили, что это поможет "избежать нарушений в энергоснабжении потребителей Петрозаводска и исключит необходимость постоянного кредитования энергетиками недобросовестного партнера в лице ООО "Энергокомфорт".

"Необходимые документы ОАО «Карельская энергосбытовая компания», заинтересованное в стабильном и гарантированном энергоснабжении Петрозаводска, уже направило Председателю Госкомитета РК по энергетике и регулированию тарифов", - сообщили в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter