Вторник в Карелии: мизерная зарплата врача, убийство ребенка и отказ в прививке

Вторник в Карелии: мизерная зарплата врача, убийство ребенка и отказ в прививке
Вторник в Карелии: мизерная зарплата врача, убийство ребенка и отказ в прививке
19 октября, 20:43ОбществоФото: pixabay.com
Врач пожаловалась на мизерную зарплату в Петрозаводске. Убийцу девятилетней девочки из Вологды нашли в больнице Карелии. Жителю Петрозаводска отказались делать прививку от COVID-19 в пункте вакцинации. Итоги уходящего дня.

Петрозаводский лор Оксана Шастина рассказала в соцсети о том, что за сентябрь ей выплатили 26 тысяч рублей. По словам девушки, честный листок она получила впервые — раньше зарплату суммировали за три месяца и указывали общую сумму в расчётном листе. За эти деньги врач отработала 141 час, приняла 600 пациентов, 426 из них — с лор патологией, провела более 30 хирургических манипуляций и осмотрела 10 маломобильных граждан на дому. При этом врачу пришлось более 300 раз выслушать от пациентов о сложностях попасть к ней на прием, более 50 раз ее оскорбляли. Из-за того, что медик вышла в заслуженный отпуск в августе, зарплату выплатили на 6400 меньше. Теперь лор всерьез задумалась пойти работать в магазин, чтобы продавать алкоголь, так как зарплату там предлагают от 40 тысяч рублей.

Убийцу девятилетней девочки из Вологды нашли в больнице Карелии. Труп девятилетней девочки с признаками насильственной смерти обнаружили 18 октября в одной из квартир Вологды, после чего Следственный комитет начал расследование. Оказалось, что местная жительница встретила ребенка на улице, втерлась в доверие и хитро заманила девочку к себе в квартиру в доме на переулке Долгом. Там злоумышленница жестоко убила ребенка, а затем скрылась и уехала в соседний регион. Правоохранительные органы нашли подозреваемую в Карелии, в больнице города Беломорска. В соцсети жители Вологды рассказали, что женщина страдала психическим заболеванием и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Житель Петрозаводска пожаловался в соцсети на то, что ему отказали в прививке. Мужчина пришел в ТЦ «Тетрис» в понедельник, в 18:00, и попросил ввести ему вакцину против коронавируса. До закрытия прививочного пункта оставался час. Однако врач отказалась прививать гражданина, сославшись на то, что одна ампула препарата рассчитана на двух человек. А желающих в этот момент привиться рядом больше не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter